Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Seezungenröllchen auf Möhren-Orangen-Kompott/Bratschlauch
Seezungenröllchen auf Möhren-Orangen-Kompott


- 5 Orangen
- 1 Schalotte
- 250 g Möhren
- 250 g Frischer Spinat
- 100 g Geriebener junger Gouda
- 2 El. Creme fraîche
- Jodsalz
- 12 Seezungenfilets; a 50g
- 3 Stiele Petersilie
- Holzspiesschen
- Brat-Schlauch


Drei Orangen schälen und in Scheiben schneiden; die zwei
anderen Orangen auspressen. Schalotte pellen und würfeln. Möhren schälen, in 4cm
lange Stücke und dann in feine Streifen schneiden.

Spinat putzen und gründlich
waschen. Für die Füllung Spinat in kochendem Wasser eine Minute blanchieren
und danach mit Gouda, Creme fraîche und Schalottenwürfeln vermischen und salzen.
Seezungenröllchen abspülen, trockentupfen, mit etwas Orangensaft beträufeln und
salzen.

Dann die Filets mit der Hautseite nach oben auf eine Arbeitsfläche
legen. Füllung darauf verteilen, glattstreichen und die Filets vorsichtig
aufrollen. Eventuell mit Holzspiesschen feststecken. Rost aus dem Ofen
nehmen und den Backofen vorheizen. (E: 200 °C/ Gas: 3) Brat-Schlauch ca. 40cm
abschneiden.

Eine Seite mit einem Clip nach Packungsanweisung verschließen.
Schlauchhülle mit der gespreizten Hand weit öffnen, damit Luft hineinkommt und
auf den kalten Bratenrost legen. Orangenscheiben, restlichen Saft und
Möhrenstreifen hineingeben und die gefüllten Seezungenröllchen daraufsetzen.
Zweite Seite des Bratschlauchs verschließen. Bratschlauch mit einer dünnen Nadel
dreimal einstechen, dann 15 Minuten im Backofen garen.

Während des Garens darf der Bratschlauch die heißen Backofenwände nicht berühren. Inzwischen Petersilie grob hacken. Bratschlauch oben mit einer Schere rundherum
aufschneiden. Seezungenröllchen und Möhren-Orangenkompott vorsichtig
herausnehmen, auf Tellern anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Dazu schmeckt ganz besonders gut Wildreis. :

Pro Person ca. :
357 kcal/:1496 kJoule
Eiweiß : 37 Gramm
Fett : 14 Gramm
Kohlenhydrate : 19 Gramm
Inge - 18.02.2005 - 03:10
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