Essen mit Freude

Salate

Titel: Bunter Salat mit Hackbällchen
Bunter Salat mit Hackbällchen

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
1 Brötchen (vom Vortag)
2 Zwiebeln
1 Bund Dill
1 Bund krause Petersilie
1 Ei
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
2 Eigelb
1 TL mittelscharfer Senf
4 EL Obst-Essig
5 EL Öl
etwas Zucker
1 Gemüsezwiebel
1 kleine Salatgurke
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
2 Tomaten
1/2 Kopf Eisbergsalat
1-2 EL Butterschmalz

ZUBEREITUNG:
1. Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kräuter
waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, ebenfalls fein hacken.
Ausgedrücktes Brötchen, Ei, Hackfleisch, Zwiebeln und Kräuter
verkneten. Mit Salz und Pfeffer gut würzen. Danach aus dem Hack-
teig kleine Bällchen formen.
2.Für die Salatmarinade das Eigelb mit dem Senf verrühren. 1 EL
Essig zufügen. Das Öl erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl
unterrühren. Mit Salz. Pfeffer und Zucker abschmecken.
3. Für den Salat Gemüsezwiebel schälen und grob würfeln. Gurke
waschen, Iängs halbieren und in Scheiben schneiden. Mais abtropfen
lassen. Tomaten waschen, vierteln, die Kerne entfernen. Fruchtfleisch
nochmals halbieren. Eisbergsalat putzen, waschen und fein schneiden.
Zwiebel, Tomaten, Gurke, Mais, Eisbergsalat übrigen Essig und die
Hälfte der Marinade mischen und ziehen lassen. Bällchen im heißen
Schmalz ca. 5 Minuten braten. Mit Salat und übrigen Kräutern anrichten.
Übrige Marinade extra reichen.

Arbeitszeit ca. 50 Minuten
Garzeit ca. 5 Minuten
Inge - 04.08.2003 - 21:26
www.EssenMitFreude.info