Essen mit Freude

Salate

Titel: Bunter Salat mit Geflügelleber
Bunter Salat mit Geflügelleber


ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
3 Orangen
2 kleine Zwiebeln
250 g Feldsalat
4 EL weißer Balsamessig
4 EL Zitronenöl
Salz,
Pfeffer
1/2 TL Zucker
2 säuerliche Äpfel
1 EL Zitronensaft
200 g Putenleber
1 EL Mehl
1 EL Butter/Margarine
30 g Mandeln

1. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Die Fruchtreste auspressen und 4 Esslöffel Saft abmessen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe teilen. Den Feldsalat putzen und waschen.

2. Für die Marinade Essig, Orangensaft und Öl verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die vorbereiteten Salatzutaten hineingeben. Die Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Darin die Viertel zerteilen und mit ein bisschen Zitronensaft beträufeln.

3. Leber in Stücke schneiden, leicht in Mehl wenden und im heißen Fett von allen Seiten zirka 2 Minuten braten. Salzen und herausnehmen. Obst im Bratfett kurz schwenken, noch heiß auf den Salat geben. Die Mandeln hacken, darüber streuen.

Zeitaufwand: ca. 35 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 1260 kJ/300 kcal, E 14 g, F 19 g, KH
Private Rezeptesammlung
Inge - 04.08.2003 - 21:25
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