Essen mit Freude

Pralinen

Titel: Marzipankartoffeln/Diabetiker
Marzipankartoffeln


300 g geschälte Mandeln, feingemahlen, 2 Eiweiß und 20 g Streusüße
oder Zucker in einer Schüssel mit dem Knethaken des Handrührgerätes
zu einer Marzipanmasse verkneten. Eine Hälfte des Marzipans mit 2 Tl
Rum, die andere Hälfte mit 2 TL Kirschwasser aromatisieren. Jeweils
in 10 g schwere Portionen teilen, diese zu Kugeln formen und in
Kakaopulver wenden. Auf eine Papierrosette setzen.

Je 60,7 kcal. 1/5 BE.



Marzipankartoffeln II


Zutaten
(ca. 36 Stück)
300 g geschälte Mandeln (fein gemahlen)
2 Eiweiße
20 g Süßstoff (Streusüße)
2 TL Rum
2 TL Kirschwasser
20 g Kakao
ca. 36 Papierrosetten

Zubereitung

Tipp: Sie können auch normalen Zucker verwenden. Alkoholgehalt kann nach
Geschmack ggf. erhöht werden - für Kinder ohne Alkohol!!!

Mandeln in eine Schüssel geben. Eiweiß und Streusüße zufügen. Mit den Knethaken
des Handrührgerätes gut verkneten.
Marzipanmasse halbieren, beide Hälften mit Rum und Kirschwasser aromatisieren.
Mit den Händen jede Portion zu einem Kloß formen.
Nun Portionen von je 10 g auswiegen und zu kartoffelähnlichen Kugeln formen.
Diese in gesiebtem Kakao wälzen. Fertige Marzipankartoffeln in Papierrosetten
setzen.
Inge - 18.02.2005 - 01:34
www.EssenMitFreude.info