Essen mit Freude

Pralinen

Titel: Buttertrüffel/Diabetiker
Buttertrüffel


Zutaten für 24 Trüffel:
25 g Haselnüsse,
25 g Kokosfett,
100 g Schokolade (auch Diabetiker-Schokolade ),
25 g weiche Butter,
3 El Sahne,
1 El Rum,
etwas Süßstoff oder Zucker,
24 Pralinenkapseln ( Haushaltswarengeschäft ).

Die Haselnüsse sehr fein mahlen und in einer trockenen Pfanne
leicht anrösten, dann abkühlen lassen. Das Kokosfett bei milder
Hitze schmelzen, die Schokolade grob hacken und unter Rühren im
Kokosfett auflösen. Haselnüsse, Butter, Sahne und Rum unter die
Schokolade rühren und im Kühlschrank 45 Minuten fest werden lassen.
Sobald die Masse spritzfähig ist, zu einer luftigen Creme schlagen
und in die Pralinenkapseln spritzen.

Pro Trüffel 51 kcal. 0,17 BE.
Inge - 18.02.2005 - 02:33
www.EssenMitFreude.info