Essen mit Freude

Klein- & Feingebäcke

Titel: Quarktaschen mit Aprikosen/Diabetiker
Quarktaschen mit Aprikosen


1 Stück enthält:
84 Kilokalorien/
349 Kilojoule
3 g Eiweiß
3 g Fett
12 g Kohlenhydrate
1 g Ballaststoffe
1 BE

Zutaten für 20 Stück:
150 g Magerquark,
60 ml Milch,
1 Prise Salz,
1/2 Fläschchen Zitronenaroma,
1/2 TL Süßstoff,
45 ml Sonnenblumenöl,
300 g Weizenmehl,
1 Päckchen Backpulver,
200 g frische Aprikosen,
20 ml Milch zum Bestreichen

Zubereitungszeit: etwa 60 Minuten

Quark, Milch, Salz und Zitronenaroma verquirlen und nach Geschmack mit Süßstoff süßen. Das Öl mit einem Esslöffel nach und nach zugeben und unterrühren.

Mehl mit Backpulver mischen. Die Hälfte über die Quarkmasse sieben und unterheben. Restliches Mehl zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen.

Den Teig dünn ausrollen und mit einer Form (Durchmesser: 10 cm) Kreise ausstechen.

Die Kreise mit je einer halben Aprikose belegen, die Teigränder mit Milch bestreichen und umklappen. Die Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 'C (Umluft 180 'C, Gas Stufe 3) 30 Minuten backen.

Anschließend nochmals mit Milch bestreichen.


Tipp
Lecker schmeckt auch eine Füllung aus Quark, der mit Zimt, Vanillemark und Süßstoff angerührt ist.
Inge - 18.02.2005 - 02:24
www.EssenMitFreude.info