Essen mit Freude

Pikante Kuchen

Titel: Bergader Almkäsekuchen
Bergader Almkäsekuchen


4 Portionen

300 g Bergader Almkäse; (*)
500 g Kartoffeln
20 g Mehl
4 Eier
150 ml Milch
1 Zwiebel
;Salz
;Pfeffer
;Muskat
1 bn Radieschen
250 g Feldsalat; gewaschen
50 ml Essig-Öl-Dressing


(*) 'Bergader Almkäse' ist eine Handelsmarke der Fa. Bergader
Privatkäserei. Ich würde den Käse am ehesten durch einen kräftigen
Tilsiter ersetzen.

Milch mit dem Mehl anrühren, die Eier zugeben und gut verschlagen.
Die Kartoffeln schälen, gut waschen und grob reiben. Zu der
Milch-Ei-Mehl-Masse geben und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und untermischen.
Den Almkäse in 3-4 cm dicke Scheiben schneiden. In eine Pfanne etwas
Öl geben und die Masse leicht anbraten lassen. Den Käse in Scheiben
darauf legen, mit der gleichen Menge Kartoffelmasse bedecken und
danach wenden. Von beiden Seiten goldbraun braten.

Herausnehmen und auf ein Backgitter legen. Das ganze für ca. 5
Minuten in den auf 180oC geheizten Backofen geben. Den Feldsalat
anmachen, die Radieschen putzen und fein schneiden, untermischen und
den Käsekuchen damit garnieren.
Inge - 18.02.2005 - 02:19
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