Essen mit Freude

Eis-Parfait

Titel: Kaffee Erdnuß-Parfait
Kaffee Erdnuß-Parfait


Zubereitungszeit: 40 Min. + Gefrierzeit
Garzeit: 15 Min.
Für 8 Personen

1 Becher Zucker
80 ml Wasser
1/2 l Milch
1/2 Becher Zucker, zusätzlich
6 Eidotter
1 EL Instantkaffeepulver, in 1 TL heißem Wasser aufgelöst
625 ml Sahne
3 Erdnussriegel a 40 g mit Schokoladenüberzug, grobgehackt

1. 1 Becher Zucker mit dein Wasser in einem Topf unter Rühren schwach erhitzen (nicht kochen!), bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mit einem Pinsel die Zuckerkristalle von der Topfwand streichen. Den Sirup zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ihn ohne zu rühren 4 Minuten einkochen lassen, bis er karamelfarben ist. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend die Milch hineinrühren und den Topf wieder auf die Herdplatte setzen und rühren, bis der Karamell ganz aufgelöst ist.

2. Eine Kastenform (15 x 24 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Den zusätzlichen Zucker und die Eidotter in einer feuerfesten Schüssel verrühren. Karamellmilch und aufgelösten Kaffee unterrühren. Die Schüssel ins Wasserbad setzen und die Mischung so lange schlagen, bis sie eingedickt ist.

3. Das Ganze abkühlen lassen, dann die Sahne zufügen. In eine flache Form gießen und ins Gefrierfach stellen, bis sie gerade fest ist. Die Mischung in einer Schüssel mit dem elektrischen Handmixer aufschlagen. Wieder in die Form füllen und fest gefrieren lassen. Noch einmal aufschlagen. Gehackte Erdnussriegel unterheben und die Mischung in die Form geben; wieder gefrieren lassen. Das Parfait vor dem Servieren in Scheiben schneiden und mit Karamellstückchen verzieren.
Inge - 18.02.2005 - 01:49
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