Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Makronen- Amaretto Trifle
Makronen- Amaretto Trifle


Zubereitungszeit: 15 Min. + 1 Nacht Kühlzeit
Garzeit: 5 10 Min.
Für 6 Personen

2 Gläser entsteinte dunkle Kirschen (a 425 g)
1 EL Mondamin
150 g Makronen, grobgehackt
60 ml Amaretto
2 1/2 Becher (675 ml) vorbereiteter Vanillepudding
1/2 Becher Kokosraspel, geröstet

1. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen; dabei den Saft auffangen. Die Stärke mit 3 EL Saft vermischen und glattrühren. Dann in einem Topf mit dem restlichen Kirschsaft vermischen. Unter Rühren 5 10 Minuten erhitzen, bis der Saft kocht und eingedickt ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2. Die Hälfte der Makronen in eine 2 l fassende Glasschale geben. 2 EL Amaretto darüberträufeln und kurz ziehen lassen. Mit der Hälfte des Vanillepuddings bedecken. Die ganzen Kirschen (ohne Sauce) darauf geben, dann die restlichen Makronen, den restlichen Amaretto, Kirschsauce und schließlich den Vanillepudding. Mit Kokosraspel verzieren. Mehrere Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen. Nach Wunsch mit einer Sahnehaube servieren.
Inge - 18.02.2005 - 01:47
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