Essen mit Freude

Pikante Kuchen

Titel: Brunch-Rosenkohltorte
Brunch-Rosenkohltorte

Zutaten:
1 Paket TK-Blätterteig (300g)
1 kg geputzter Rosenkohl
Salz
200 g Kasseler
2 Bund Petersilie
3 Eier
¼ l Milch
1/8 l Sahne
Pfeffer,
Muskat
150 g Allgäuer Emmentaler gerieben
Mehl zum Ausrollen

Zubereitung:
Den Blätterteig nebeneinander auftauen lassen. Den Rosenkohl waschen, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Das Kasseler in Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

Den Blätterteig ausrollen. Die mit kaltem Wasser ausgespülte Backform (Durchmesser ca. 26 cm) damit auslegen. Die überstehenden Teigränder wegschneiden.

Eier verquirlen, Milch und Sahne dazu gießen, Petersilie darunterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Rosenkohl und Kasselerwürfel in der Form verteilen. Die Eiermilch darübergießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.
Inge - 18.02.2005 - 01:24
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