Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Grünkohl - mal anders
Grünkohl - mal anders

Zutaten für 4 Portionen:
1 Packung tiefgefrorenen Grünkohl,
1 große Zwiebel,
1 Staudensellerie,
2 säuerliche Äpfel,
2 EL Olivenöl,
knapp 350 ml Wasser,
1 Gemüsesuppe,
1 EL Senf,
1/2 TL Salz,
1/8 l kalte Milch,
2 Eigelb,
1 Beutel Kartoffelpüree,
3 EL Mandelblättchen

Zubereitung:
Grünkohl auftauen lassen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Staudensellerie waschen, putzen und klein schneiden. Äpfel schälen,
Kerngehäuse entfernen und Äpfel in Würfel schneiden. Alles mit dem Grünkohl
in Olivenöl dünsten. 100 ml Wasser zugießen, zum Kochen bringen und
Gemüsesuppe darin auflösen. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 15 Min.
kochen lassen. Senf unterrühren. Gemüse in eine Auflaufform füllen. 1/4 l
Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und Milch
zugießen. Eigelb unterrühren. Kartoffelpüree mit einem Kochlöffel einrühren
und ca. 1 Min. quellen lassen. Masse in einen Spritzbeutel füllen und
Rosetten auf das Gemüse spritzen. Mit Mandelblättchen bestreuen und im
vorgeheizten Backofen bei 200º C ca. 30 Min. backen.
Inge - 18.02.2005 - 01:14
www.EssenMitFreude.info