Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Shaqu, Gemüseauflauf
Extra Information: Glutenfrei / Vegetarisch
Glutenfrei

Shaqu, Gemüseauflauf

4 Portionen

300 g Lauch / Zwiebeln
250 g Möhren; (Karotten)
2 El Margarine
1 El Thymian; (getrocknet)
300 g Buchweizen; (ganz) 1,5 Tasse
3 Ts Wasser +
0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe
Salz
5 Pfefferkörner gemörsert
3 Eier trennen
200 ml süße Sahne
4 El Buchweizengrütze,( grob geschrotet )
300 g Stein Champignons
80 g Butter

50 g geraspelten Ziegenkäse/ anderen evtl

Buchweizen mit 0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe ins kochendes Wasser geben, Hitze klein stellen, bis der Wasserspiegel im Buchweizen ist, Hitze ab stellen, ausquellen lassen, ca 10 min, bis alles Wasser auf gesogen, sind dann schön körnig.

Lauch in Scheiben/ Zwiebeln würfeln, Möhren putzen, in dünne Scheiben schneiden.
Alles in 1 El Margarine mit Thymian 5 Min. dünsten.

Zusammen vermischen.

Eigelb und Sahne + Buchweizenschrot + Gewürze verquirlen, unter die Masse rühren.

3 feuerfeste 0,75 l Schüsseln ausfetten,

gut die Hälfte, der Gemüsemasse , einfüllen .

Stein Champignons, Stiele entfernen, halbieren +
In 1 El Margarine kurz dünsten. +
Auf die Gemüsemasse legen.

Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen +
Unter den Rest der Gemüsemasse heben.
Wer will kann noch ca 50 g geraspelten Ziegenkäse unter mischen

Auf die Champignons geben glatt streichen.

In den kalten Backofen, 30 min bei 170°C Umluft backen

Oder mit vorheizen, Ober + Unterhitze ca 15 Min. bei 200 Grad

backen.

Mit freundlichen Grüßen

Hans

eigenes Rezept , 8. Februar 2005

Hans60 - 08.02.2005 - 17:11
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