Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Eierlikörtorte
Eierlikörtorte


=========================== FÜR DEN TEIG ===========================
200 Gramm Margarine
150 Gramm Zucker
4 Eier
150 Gramm Mehl
3 gestr. TL Backpulver
200 Gramm Gem. Haselnüsse
50 Gramm Geraspelte weiße Schokolade

========================== FÜR DIE FÜLLUNG ==========================
8 Essl. Hagebuttenmus
4 Bl. weiße Gelatine
500 Gramm Mascarpone
100 Gramm Puderzucker
250 ml Eierlikör
200 ml Schlagsahne

=========================== ZUM GARNIEREN ===========================
25 Gramm Geh. Pistazien



Margarine mit Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier zufügen.
Mehl und Backpulver vermischt sieben, zusammen mit Haselnüssen und
Schokolade unter die Eimasse rühren. Teig in eine mit Backpapier
ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen (E: 175°C/G:
Stufe 2) ca. 50 Min. backen. Aus der Form nehmen, abkühlen lassen
und 1 mal durchschneiden. Den unteren Tortenboden mit 4 Eßl.
Hagebuttenmus bestreichen, oberen Boden darauf setzen. Mit
restlichem Mus bestreichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Mascarpone mit Puderzucker und 200 ml Eierlikör verrühren. Die nach
Anweisung aufgelöste Gelatine zufügen. Sahne steif schlagen und
unterheben. Die Torte rundherum mit Creme bestreichen. Mit
restlichem Eierlikör und Pistazien garnieren

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mamje - 04.08.2003 - 02:49
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