Essen mit Freude

Herzhafte Waffeln

Titel: Gefüllte Käsewaffeln
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Gefüllte Käsewaffeln
Kategorien: Waffel, Herzhaft, Käse
Menge: 17 Doppelwaffeln; etwa 250 kcal. je Doppelwaffel

========================== FÜR DIE WAFFELN ==========================
4 Frische Eier
100 ml Öl
50 ml Olivenöl
100 ml Milch
75 Gramm Frisch geriebener Emmentaler
50 Gramm Frisch geriebener Parmesan
1 Teel. Salz
1/2 Teel. Kümmel
Etwas Pfeffer aus der Mühle
Etwas Paprikapulver (edelsüß)
150 Gramm Mehl
1 Teel. Backpulver
Speiseöl für das Waffeleisen

========================== FÜR DIE FÜLLUNG ==========================
400 Gramm Frischkäse
100 ml Milch
Etwas Salz
Etwas Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

========================= FÜR DIE GARNITUR =========================
3 Essl. Fein gehackte Petersilie
Etwas Paprikapulver (edelsüß) nach Belieben

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 06.02.2005 von
-- mamje

1. Für die Waffeln Eier, Öl, Olivenöl und Milch verrühren. Den Emmentaler, den Parmesan und die Gewürze untermengen.

2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und alles unter die Milchmischung rühren. Das Waffeleisen aufheizen, eventuell einfetten, goldgelbe Waffeln backen und auf ein Kuchengitter legen.

3. Für die Füllung den Frischkäse und die Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die Waffeln in Herzen trennen. Jedes Herz mit etwas Füllung bestreichen und jeweils zwei Herzen aufeinander legen.

5. Die Füllung der Waffelherzen am Rand mit etwas Petersilie bestreuen und die Waffeln mit Paprikapulver bestäuben.

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mamje - 06.02.2005 - 13:19
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