Essen mit Freude

Salate

Titel: Avocado mit Trauben-Sellerie-Salat
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Avocado mit Trauben-Sellerie-Salat
Kategorien: Salat, Avocado, Sellerie, Traube
Menge: 4 Personen

150 Gramm Stangensellerie
150 Gramm Dunkle Weintrauben
1/2 Apfel (ca. 100 g)
2 Essl. (25 g) Walnußkerne
125 Gramm Schmand oder
Crème fraîche
2 Essl. Zitronensaft; ca.
1 Essl. (ca. 10 g) Zucker
2 Reife Avocados (à ca. 300 g)
Evtl. 4 Orangenscheiben

============================== QUELLE ==============================
kug
-- Erfasst *RK* 05.02.2005 von
-- mamje

1. Sellerie putzen, waschen, etwas Selleriegrün beiseite legen.
Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Trauben waschen, halbieren bzw. vierteln und entkernen. Apfel achteln, entkernen und in Stücke schneiden. Walnüsse grob hacken.

2. Sellerie, Trauben, Apfel und Hälfte der Walnüsse mischen. Schmand und Zitronensaft verrühren, mit Zucker abschmecken.

3. Avocados halbieren, Steine entfernen. Avocados mit dem Selleriesalat füllen. Schmand-Creme darüber verteilen, mit übrigen Nüssen bestreuen. Mit Selleriegrün und Orange garnieren. Getränk:
kühler Weißwein oder Weinschorle.

Zubereitungszeit: 25 Min.

=====
mamje - 05.02.2005 - 22:05
www.EssenMitFreude.info