Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Kirsch-Tofusahne-Torte
Einen Boden backen aus
70 g geschmolzener Margarine
150 g geröstetes Müsli
150 g feine Haferflocken
70 g Agavensirup
50 ml Waser
1/2 TL Zimt

Zutaten für die Füllung in den Mixer geben
150 ml Wasser
700 g Tofu
150 g Agavensirup
50 ml Sonneblumenöl
5 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zimt
1 Prise Salz

zum Eindicken in
330 ml Wasser
18 g Agar-Agar ins kochende Wasser einrühren u. 5 Min. köcheln. Heiße Flüssigkeit zur Füllung geben, gut durchmixen u. zügig weiterverarbeiten. Etwas mehr als die Hälfte der Creme auf dem Tortenboden glattstreichen.

zum Belegen
320 g eingemachte Süßkirschen (Saft bewahren)
Bis auf 6 Kirschen alle gleichmäßig auf der Torten verteilen. Restliche Creme noch einmal mixen u. über die Kirschen geben u. glatt streichen.

Guss
ca. 200 ml Kirschsaft
etwas Zimt
2 Päckchen Vanillezucker
3 g Agar-Agar
Kirschsaft, Zimt u. Vanillezucker zum kochen bringen u. Agar-Agar einrühren u. 5 Min. köcheln lassen. Nicht mehr ganz heissen Guss auf die Torte geben u. kalt stellen.

Sahne
30 g Margarine
60 g Tofu
10 g Agavensirup
2 Päckchen Vanillezucker
2 EL Zitronensaft
Margarine erhitzen u. mit den übrigen Zutaten im Mixer pürieren u. kalt stellen. Die Torte mit der Sahne verzieren u. halbe Kirschen auf die Sahnehäubchen setzten.

Quelle Schrot & Korn, Ausg. 02/05
Fido - 04.02.2005 - 17:22
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