Essen mit Freude

Salate

Titel: Eiersalat mit Joghurtsoße
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Eiersalat mit Joghurtsoße
Kategorien: Salat, Ei, Jogurt
Menge: 4 PERSONEN

6 Eier (Größe M)
150 Gramm Vollmilch-Joghurt
250 Gramm Schmand
2-3 Essl. Mineralwasser
3-4 Teel. Körniger Senf
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
1 1/2 Köpfe Pflücksalat 1
150 Gramm Rauke
1 Bund Radieschen (ca. 180 g)
125 Gramm Champignons

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 02.02.2005 von
-- mamje

1. Eier in zirka 10 Minuten hart kochen, anschließend kalt
abschrecken. Dann die Eier schälen und halbieren. Den Joghurt mit
Schmand, ein wenig Senf und 2 - 3 EL Mineralwasser verrühren. Mit
etwas Salz und Pfeffer sowie 1 Prise Zucker würzig abschmecken.

2. Das Gemüse gründlich putzen und waschen. Den Pflücksalat in
mundgerechte Stücke zupfen un d gut abtropfen lassen. Rauke in grobe
Streifen schneiden und trockenschleudern. Die Radieschen vierteln
und die Champignons in dünne Scheiben schneiden.

3. Salat, Rauke Radieschen und Champignons vermengen, mit den
Eihälften auf einer Platte anrichten. Einen Klecks Soße darauf geben.
Restliche Soße extra dazureichen. Extra Die Pilze lassen sich gut
mit Hilfe eines Eierschneiders in gleichmäßige Scheiben schneiden.
Verwenden Sie möglichst nur frische Pilze mit fest geschlossenen
Köpfen. Zeitaufwand ca. 25 Minuten

Nährwert pro Portion ca. 1380 kj/330 kcal E 18 g, F 25 g, KH 6 g

=====
mamje - 03.02.2005 - 15:31
www.EssenMitFreude.info