Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Aprikosenkuchen ohne Ei
Aprikosenkuchen


Aus 250 ml Milch,
1 Teel. Speisestärke und 1/2 Päckchen Vanille-Pudding einen Pudding kochen,
50g Marzipan darin auflösen. Alles abkühlen lassen.


Aus folgenden Zutaten einen Quark-Öl-Teig bereiten:

125g Magerquark,
5 Eßl. Milch,
5 Eßl. Öl,
75 g Zucker,
250g Mehl,
3 Teel. Backpulver.

Diesen auf einem gefetteten Blech ausrollen.
Pudding darauf verteilen.
Zwei große Dosen Aprikosen (abgetropft) auf den Kuchen legen.

Auf der unteren Schiene bei 200°C (vorgeheizt) ca. 45 min backen.

Anschließend mit erwärmter Aprikosenmarmelade und Mandelblättchen bestreuen.
Inge - 03.07.2003 - 03:44
www.EssenMitFreude.info