Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Möhrenkuchen
Möhrenkuchen


12 Scheiben Zwieback
5 Eier
200 Gramm Zucker
250 Gramm Möhren (geraspelt)
250 Gramm Haselnüssen (gemahlen)
200 Gramm Kuvertüre
3 Teel. Backpulver
1 Unbehandelte Zitrone; Schale und Saft



Die 12 Scheiben Zwieback zu Mehl zerkrümeln. Eigelb und Zucker schaumig rühren und Nüsse, Backpulver, Möhren, Zwiebackmehlr,
Zitronensaft- und Schale beimischen. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Den Teig anschließend in eine gefettete Form füllen und ca. 1 Stunde bei 175 - 195 ° C backen. Mit Kuvertüre überziehen und z. B. mit Marzipanmöhren verziehren.
mamje - 02.02.2005 - 14:53
www.EssenMitFreude.info