Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Müsli-Laibchen
Müsli-Laibchen


200 Gramm Säuerliche Äpfel
20 Gramm Butter oder Margarine
2-3 Essl. Rosinen
Je 3 grob gehackte Mandeln und geschälte
-- Sonnenblumenkerne
5-6 Essl. Kernige Haferflocken
100 Gramm Weizenschrot (fein)
50 Gramm Buchweizenschrot
Honig
Zimt
Melasse
100 Gramm Sesamsamen, geröstet
Öl zum Ausbacken


Äpfel waschen und hobeln. Kurz in der erhitzten Butter dünsten.
Rosinen in wenig Wasser quellen lassen. Mandeln und Sonneblumenkerne in einer Pfanne goldbraun rösten. Ebenso die Haferflocken.
Weizenschrot in 400 ml Wasser aufkochen. Buchweizen in 200 ml Wasser aufkochen un djeweils 20-30 Minuten quellen lassen. Dann alles in einer Schüssel vermischen. Mit Honig, Zimt und Melasse abschmecken.
Aus dem Teig kleine Laibchen formen, in Sesam wälzen und in Öl knusprig ausbacken. Abtropfen lassen. Warm oder kühl servieren.

=====
mamje - 02.02.2005 - 14:52
www.EssenMitFreude.info