Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Kräuterschnecken
Kräuterschnecken


150 Gramm Weizenvollmehl
50 Gramm Roggenvollmehl
50 Gramm Gerstenvollmehl
1 Teel. Gemahlener Kümmel
1/2 Pack. Trockenhefe
1 Teel. Kräutersalz
150 ml Lauwarmes Wasser; ca.
1-2 EI Öl zum Bepinseln

=============================== BELAG ===============================
100 Gramm Geriebener Käse
1-2 Knoblauchzehen
Je 1 EI Basilikum und Petersilie eventuell auch
-- Lauch
1 klein. Kräuter der Provence
Pfeffer
1 Ei zum Bestreichen



Vollmehl, Gewürze, Trockenhefe und Wasser zu einem glatten Teig abschlagen und 1/2 Stunde gehen lassen. Kräuter, geriebener Käse und Knoblauch vermischen. Germteig zu einem Rechteck ausrollen, mit Öl bepinseln. Die Fülle auf dem Teig gleichmäßig verteilen, zu einer Roulade einrollen und mit dem Sägemesser in 12 Stücke schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein befettetes Blech setzen, mit Ei bestreichen und bei 160°C Heißluft ca. 25 min. backen.

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mamje - 02.02.2005 - 14:51
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