Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Bananen-Schoko-Muffins
Bananen-Schoko-Muffins


250 Gramm Weizen oder Dinkel
80 Gramm Schokolade (mit Roh-Rohrzucker) oder
-- Honigschokolade, gehackt
2 Essl. Carob- oder Kakaopulver
3 Teel. Weinstein-Backpulver
1/2 Teel. Natron
1 Ei
2 mittl. Bananen
120 Gramm Flüssiger Honig
80 ml Pflanzenöl
300 Gramm Saure Sahne

=========================== ZUM VERZIEREN ===========================
150 Gramm Vollmilchkuvertüre oder
Honigschokolade, gehackt
Honig-Gummibärchen

========================= FÜR DIE BACKFORM =========================
Fett und Mehl oder
12 Papier-Backförmchen


(1) Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Die Vertiefungen im Muffinblech einfetten und mit Mehl bestäuben oder Papier-Backförmchen hineinsetzen. (2) Weizen oder Dinkel fein mahlen.
Die Schokostückchen zusammen mit dem Carob oder Kakao, Backpulver und Natron zum Mehl geben und alles sorgfältig mischen. (3) In einer zweiten, großen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zum Ei geben. Dann den Honig, das Öl und die saure Sahne dazugeben und alles kurz verrühren. Die Mehlmischung zur Eiermasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. (4) Den Teig in die Muffinblech-Vertiefungen füllen. (5) Die Muffins auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen. (6) Die fertigen Muffins aus dem Backofen nehmen, nach 5-10 Minuten aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter gut abkühlen lassen. (7) Im heißen Wasserbad Kuvertüre oder Schokolade schmelzen lassen. Die Muffins einzeln darin eintauchen und leicht abtropfen lassen, dann nach Belieben mit Gummibärchen verzieren.

Zubereitungsdauer:

55 Minuten

Pro Muffin: kJ: 1460, kcal: 348, E: 6 g, F: 19 g, KH: 36 g, Ba: 4 g,
Chol: 42 mg

=====
mamje - 01.02.2005 - 13:14
www.EssenMitFreude.info