Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Tofukuchen
Tofukuchen


160 Gramm Dinkelmehl (Typ 1050)
2 Essl. Akazienhonig
(oder Agavendicksaft)
1 Prise Meer- oder Natursalz
8 Essl. Butter (oder Margarine)
3-4 Essl. Kaltes Wasser
400 Gramm Seidentofu
280 Gramm Crème fraîche
150 ml Schlagsahne
Je 5 EL Vollrohrzucker, 6 EL Akazienhonig (oder
-- jeweils Agavendicksaft)
1 Zitrone; die abgeriebene Schale
3 Essl. Zitronensaft
25 Gramm Dinkelmehl (Type 1050)


(1) Für den Teig alle Zutaten schnell miteinander verkneten. Den Teig eine Stunde kühlen. (2) Den Boden einer Springform mit 2/3 des Teiges belegen. Mit dem restlichen Teig den Rand der Form hochziehen.
Den Teig mit einer Gabel einstechen und ca. zehn Minuten bei 180 °C blind vorbacken. (3) Für die Füllung alle Zutaten zu einer feinen Creme mixen. Die Füllung auf den Teig geben und den Kuchen noch ca.
50 Minuten backen.

Zubereitungsdauer:

1 1/4 Stunden

Pro Portion: kJ: 1505, kcal: 359, E: 6 g, F: 16 g, KH: 46 g, Ba: 5 g,
Chol: 44 mg
mamje - 01.02.2005 - 13:12
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