Essen mit Freude

Salate

Titel: Apfel-Chicorée-Salat mit Sprossen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Apfel-Chicorée-Salat mit Sprossen
Kategorien: Chicoree
Menge: 4 Personen

3 Essl. Apfel-Essig
Salz, weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
4-5 Essl. Öl
1 klein. Zwiebel
100 Gramm Appenzeller- oder Gouda-Käse (Stück)
100 Gramm Radieschensprossen
2 Möhren (ca. 200 g)
3 Chicorée (à ca. 150 g)
Einige Salatblätter
2 mittl. Äpfel
1-2 Essl. Zitronensaft
Evtl. Petersilie zum Garnieren

============================== QUELLE ==============================
kug
-- Erfasst *RK* 31.01.2005 von
-- mamje

1. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Zwiebel schälen, fein würfeln und unterrühren.

2. Käse in Stifte schneiden. Sprossen abspülen, abtropfen lassen.
Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Chicorée putzen und waschen. Einige äußere Blätter beiseite legen, Rest klein schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen.
Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel quer in dünne Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.

3. 4 Teller mit Chicoréeblättern auslegen. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen, darauf anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Sonnenblumenkern-Brot.

Zubereitungszeit: 30 Min.

=====
mamje - 31.01.2005 - 15:58
www.EssenMitFreude.info