Essen mit Freude

Brötchen

Titel: Müsli-Apfel-Brötchen
Müsli-Apfel-Brötchen


275 Gramm Mehl
1/2 Würfel Hefe
Etwas Zucker
50 ml Lauwarme Milch
100 Gramm Säuerlicher Apfel (z. B. Boskop)
1 Essl. Zitronensaft
125 Gramm Quark (20% Fett i.d. Tr.)
50 Gramm Butter
1 Ei
1 Teel. Salz
75 Gramm Früchte-Müsli (ohne Zucker)
Fett und Mehl fürs Blech
2-3 Essl. Milch zum Bestreichen


Aus Mehl, Hefe, Zucker und Milch einen Teig rühren. Abgedeckt an einem wamen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen. Apfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen. Apfel grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln. Quark, Butter, Ei, Salz, Müsli und Apfel zum Vorteig geben. Sehr gut durchkneten, etwa 20 Minuten gehen lassen. Backblech fetten, mit Mehl bestäuben. 10 Brötchen formen, darauf setzen und etwa 15 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Wasser in den Ofen setzen. Brötchen über Kreuz einschneiden. Milch mit 1 EL Wasser mischen, Brötchen damit bepinseln. Im Backofen (Mitte, Umluft 180° C) etwa 50 Minten backen, dabei noch zweimal bepinseln.

Zubereitungsdauer:

2 Stunden

kj: 830, kcal: 200, E: 6 g, F: 7 g; KH: 28 g
mamje - 30.01.2005 - 16:42
www.EssenMitFreude.info