Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Tomaten-Zucchini-Quiche
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Tomaten-Zucchini-Quiche
Kategorien: Quiche, Tomate, Zucchini
Menge: 12 Stücke

150 Gramm Weizenvollkornmehl
1 1/2 Essl. Kräuter der Provence
Salz, weißer Pfeffer, Muskat
75 Gramm Butter
3 Tomaten (ca. 300 g)
1 klein. Zucchini (ca. 150 g)
1/2 Bund Lauchzwiebeln
250 Gramm Henri-Weichkäse
150 Gramm Vollmilch-Joghurt
100 Gramm Schmand oderCrème fraîche
200 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
1 Ei (Gr. M)
Etwas Mehl, Fett f. d. Form
3 Essl. Sonnenblumenkerne
1 Beet Kresse

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 30.01.2005 von
-- mamje

1. Mehl, 1/2 EL Kräuter der Provence, 1/2 TL Salz, Butter in Flöckchen und 3 EL kaltes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Mit den Händen kurz zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 20 Minuten kühl stellen.

2. Tomaten und Zucchini putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Käse in Scheiben schneiden.

3. Joghurt, Schmand, Frischkäse und Ei glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4. Teig auf wenig Mehl rund (32 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete Springform (26 cm Ø) legen. Rand ungefähr 4 cm hochdrücken.

5. Tomaten, Zucchini und Käse schuppenförmig auf dem Teig verteilen.
Lauchzwiebeln und 1 EL Kräuter darüber streuen. Guss darüber gießen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Quiche in den kalten Backofen stellen. Bei (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Kresse abspülen, abschneiden und darüber streuen.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.

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mamje - 30.01.2005 - 16:40
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