Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Malai Kofta - Fritierte Käsebällchen in Sahnesauce
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98



Titel: Malai Kofta - Fritierte Käsebällchen in Sahnesauce

Kategorien: Wedisch

Menge: 1 Rezept



450 Gramm Paneer

3 Essl. Weißes Mehl

1 Frische Chili, klein

-- geschnitten

1 Essl. Korianderblätter

3 Teel. Salz

Ghee zum Fritieren

6 mittl. Tomaten

2 Essl. Kokosraspeln

2 Frische Chilis, entkernt

-- und klein geschnitten

1 Teel. Gem. Koriander

1 Teel. Ger. Ingwer

1 Teel. Kreuzkümmelsamen

3/4 Teel. Asafötida

2 Essl. Ghee

425 ml Saure Sahne

1 Essl. Korianderblätter

1 Zitrone



============================== QUELLE ==============================

Adiraja Dasa

Wedische Kochkunst

Die erlesensten Gerichte

der vegetarischen Küche

Indiens 1987

-- Erfasst *RK* 07.02.2001 von

-- Roland Pötschke



Den Paneer kräftig durchkneten, bis er geschmeidig und weich ist.

Das Mehl, die Chilistücke, die gehackten Korianderblätter und 1 Tl.

Salz dazugeben. Nochmals kneten. Aus der fertigen Masse Walnußgroße

Bällchen formen. Das Ghee erhitzen. Die Käsebällchen mehrere Minuten

fritieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Die Tomaten

pürrieren. Nun einen Masalabrei zubereiten. Dazu die Kokosraspeln

und alle Gewürze außer dem restlichen Salz und den restlichen

Korianderblättern zusammen mahle. Die 2 El. Ghee in einem

mittelgroßen Topf erhitzen und die Masala etwa 1 Minute andünsten.

Nun das Tomatenpürree, die saure Sahne, die Korianderblätter und das

restliche Salz beifügen. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei oft

umrühren. Die Koftabällchen 10 Minuten vor de Servieren in die Sauce

einlegen. Jede Portion mit einer viertel Zitrone garnieren.



Zubereitungszeit: 30-40 Minuten



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mamje - 30.01.2005 - 16:38
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