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Vegetarische Gerichte

Titel: Paneer Masala - Fritierte Eingelegte Käsewürfel
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98



Titel: Paneer Masala - Fritierte Eingelegte Käsewürfel

Kategorien: Wedisch, Snack

Menge: 1 Rezept



275 Gramm Paneer

Ghee zum Fritieren

1 Essl. Ghee

1/2 Teel. Kreuzkümmelsamen

2 Zimtstangen, 5 cm lang

4 Nelken

1/2 Teel. Gem. Koriander

1/2 Teel. Kurkuma

1/2 Teel. Asafötida

1/4 Teel. Pfeffer

1 Teel. Salz



============================== QUELLE ==============================

Adiraja Dasa

Wedische Kochkunst

Die erlesensten Gerichte

der vegetarischen Küche

Indiens 1987

-- Erfasst *RK* 07.02.2001 von

-- Roland Pötschke



Es giebt viele Arten Paneer zuzubereiten. Bei dem vorliegenden

Rezept werden die fritierten Käsewürfel 20 Minuten bis 2 Tage in

einer würzigen Brühe eingelegt, bis sie das Aroma der Gewürze

angenommen haben und weich und saftig werden. Sie können sie zur

Anreicherung von Gemüsegerichten benutzen oder als Imbiß oder

Nebengang servieren.



Den Paneer wie auf Seite 90 beschrieben, gewinnen und 600 ml Molke

aufbewahren. Die geronnene Milch durch ein Käsetuch gießen und den

aufgefangenen Paneer einige Sekunden unter fließendes kaltes Wasser

halten. Jetzt den Käse im Tuch auf eine Stärke von etwa 2,5 cm flach

pressen und mit einem Gewicht gleichmäßig beschweren. sodaß sie ein

flaches Stück festen Käse erhalten. Für diesen Vorgang eignet sich

am besten das Spülbecken, weil dann die Flüssigkeit problemlos

abfließen kann. 30 Minuten stehen lassen. Den Käse auswickeln, in 2,

5 cm große Würfel oder 5 cm lange Rauten oder Rechtecke schneiden

und in schwimmendem Ghee ausbacken. Es sollte 4-5 Minuten dauern,

bis die Käsestücke hellbraun sind. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Für die Masala zunächst einen El. Ghee in einem kleinen Topf

erhitzen und darin die Kreuzkümmelsamen, die Zimmtstangen und Nelken

anrösten. Nach ca. 30 Sekunden die gemahlenen Gewürze hinzufügen und

einige Sekunden weiterrühren. Jetzt die Moke und das Salz in die

Masala schütten. Kurz aufkochen lassen und den Topf von der Flamme

nehmen. Die fritierten Käsewürfel in die flüssige Masala geben und

mindestens 20 Minuten einweichen lassen. Kurzen vor dem Servieren

die Paneermasala aufwärmen und die Flüssigkeit abgießen.



Zubereitungszeit: 25 Minuten



Einweichzeit: 20 Minuten



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mamje - 30.01.2005 - 16:37
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