Essen mit Freude

Party- & Grillrezepte

Titel: Farmersalat "Virginia"
Farmersalat "Virginia"

Zuaten für ca. 4 Portionen:
Salat:
1 kleiner Eisberg? oder Kopfsalat
1 rote Paprikaschote, in Streifen
100 g Champignons, i Scheiben
150 g Gouda, gewürfelt
1 roter Apfel, gewürfelt
80 g gekochter Schinken, in Streifen

Sauce:
75 g Naturjoghurt (3,5 %)
1 EL süßer Senf (ersatzweise je 1 TL Senf und Honig)
1 EL Creme fraiche
1 EL Weißweinessig
4 EL Schnittlauchröllchen
Salz,
Pfeffer

Außerdem:
75 g USA?Erdnusskerne
1 EL Erdnussöl

1. Salat putzen, waschen und zerpflücken. Mit Paprika, Champignons, Käse, Apfel und Schinken mischen.

2. Joghurt mit Senf, Creme, fraiche Essig und Öl verrühren. Schnittlauch und Petersilie untermischen Sauce über den Salat geben.

3. Erdnüsse grob hacken, kurz im heißen Öl anrösten und auf den Salat streuen.

Zubereitungszeit ca. 20 Min.
Inge - 03.08.2003 - 15:07
www.EssenMitFreude.info