Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Chili con Carne
Chili con Carne

200 gr. Durchwachsener Speck
6 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1,4 KG Rinderhackfleisch
2 Dosen (je 400 g) Tomaten
2 Dosen (je 400 g) Kidney Bohnen
6 EL Chilisauce
2 TL Chilipulver
Salz
Eine Prise Zucker

Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln, im Speckfett glasig dünsten lassen. Rinderhackfleisch hinzufügen, unter ständigem Rühren etwa 7 Minuten braten lassen, dabei die Klümpchen mit einer Gabel zerdrücken.
Tomaten etwas zerkleinern, mit der Tomatenflüssigkeit, Kidneybohnen, Chilisauce zu dem Gehackten geben.
Mit Chilipulver, Salz, Zucker würzen und zum Kochen bringen, zugedeckt etwa 15 Minuten garen.
Das fertige Chili nochmals mit den Gewürzen abschmecken.

Tipp: Paprikawürfel mitgaren

Schmeckt sehr lecker mit Baguette. Auch ein Löffel Schmand oder Creme fraiche in jedem Teller untergerührt ist gut.
Jule1986 - 27.01.2005 - 18:38
www.EssenMitFreude.info