Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Obstsalat mit Kokoscreme
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Obstsalat mit Kokoscreme
Kategorien: Dessert, Obst, Kokos
Menge: 4 Personen

2 Essl. Kokosraspel
2 Orangen, 1/2 Ananas
2 Kiwis, 1 große Banane
2 Essl. Zitronensaft
200 Gramm Schlagsahne
4 Essl. Kokos-Likör oder gesüßte Kokosmilch
Evtl. 8 Kugeln
Kokos-Mandel-Konfekt (z. B. "Raffaello") und
Minze zum Verzieren

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 21.01.2005 von
-- mamje

1. Kokosraspel ohne zusätzliches Fett rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen.

2. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Trennhäute ausdrücken.

3. Ananas schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden.
Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Kiwis und Banane schälen, in Scheiben schneiden. Banane mit Zitronensaft beträufeln. Alles mit Orangenfilets und -saft mischen.

4. Sahne steif schlagen. Likör und 1 EL Kokosraspel vorsichtig darunter heben. Mit Obstsalat und restlichen Kokosraspeln anrichten.
Mit Konfekt-Kugeln und Minze verzieren.

EXTRA-TIPP Die Kokoscreme harmoniert auch gut mit anderen exotischen Früchten. Saison haben jetzt z. B. Mango, Papaya, Karambole, Passionsfrucht, Litchi und Kaki

Zubereitungszeit: 30 Min.

=====
mamje - 25.01.2005 - 13:20
www.EssenMitFreude.info