Essen mit Freude

Brot

Titel: Saftiges Dinkelbrot
Saftiges Dinkelbrot

1/2 Ltr. Warmes Wasser
1 Würfel Germ (Hefe)
2-3 Essl. Meersalz
2 Essl. Brotgewürze (Anis, Fenchel, Koriander)
1 kg Dinkelmehl
Sesam
Flocken
Leinsamen
Sonnenblumenkerne und/oder Kürbiskerne



Das Wasser mit dem Germ (Hefe), Meersalz und Brotgewürze (ganz oder im Mörser zerstossen) mit dem Schneebesen vermischen. Das Dinkelmehl und insgesamt 200 g Sesam, Flocken, Leinsamen, Sonnenblumenkerne und/ oder Kürbiskerne damit vermengen. Mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Ort rasten lassen. 2 Kastenformen (oder 2x 1 Form backen) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen, mit feuchten Händen glatt streichen und evtl. mit Körnern belegen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Ergibt 2 sehr saftige Dinkelbrote, die durch verschiedene Zutaten immer wieder variiert werden können.
mamje - 25.01.2005 - 13:13
www.EssenMitFreude.info