Essen mit Freude

Party- & Grillrezepte

Titel: Schnelle Aprikosenkaltschale
Schnelle Aprikosenkaltschale


Zutaten für 6 Personen:

2 Dosen (a 425 ml) Aprikosen
3 ? 4 Orangen oder
150 ml Orangensaft
2 EL Zucker
1 Tüte Dessertsoße "Vanille?Geschmack", zum Kochen (für 1/2 l)
500 g Wassermelone
75 g Amaretti (ital. Mandelgebäck)

1. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen (ca. 350 ml). Orangen auspressen, 150 ml Saft abmessen. Orangensaft, Zucker und Soßenpulver glatt rühren. Aprikosensaft aufkochen, angerührtes Soßenpulver unter ständigem Rühren zufügen, nochmals aufkochen, abkühlen lassen. Dabei von Zeit zu Zeit durchrühren.

2. Aprikosen evtl. in Spalten schneiden. Aus der Wassermelone kleine Kugeln ausstechen oder in Stücke schneiden. Beides in die Fruchtsoße geben. Mit Amaretti bestreut eisgekühlt servieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten (ohne Kühlzeit). Pro Portion ca. 150 kcal/630 kJ. E 1 g, F 19, KH 36 g.

Tipp:
Sie können die Kaltschale auch mit frischen Aprikosen zubereiten. 500 g vollreife Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Kochen Sie die Soße dann aus 400 ml Aprikosennektar und ca. 100 ml Orangensaft. Früchte in der Soße kalt stellen.
Inge - 03.08.2003 - 13:07
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