Essen mit Freude

Party- & Grillrezepte

Titel: Nizza-Salat
Nizza-Salat


Zutaten für 6 Personen:
250 g grüne Bohnen
Salz
3 bunte Paprikaschoten
1 Zwiebel
300 g Tomaten
1 Kopf Römersalat
75 g eingelegte Oliven
100 ml weißer Balsamessig
8 EL Olivenöl
schwarzer Pfeffer
ca. 1 TL Zucker

1. Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen, abtropfen lassen. Inzwischen Paprika in kleine Stücke, Zwiebel in dünne Ringe, Tomaten in Spalten und Salat in fingerdicke Streifen schneiden. Vorbereitete Zutaten und Oliven vermengen.

2. Für die Marinade Essig und Öl verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit den Salatzutaten vermischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken und servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit). Pro Portion ca. 140 kcal/ 580 kJ. E 2 g, F 11 g, KH 6 g.

Tipp.
Typisch wird der Nizza-Salat mit kleinen Artischocken, hart gekochten Eier und Sardellen serviert. Knoblauch, Basilikum und kleine Zwiebelwürfel runden den Geschmack ab.
Inge - 03.08.2003 - 11:58
www.EssenMitFreude.info