Essen mit Freude

Party- & Grillrezepte

Titel: Sommer Snacks für Balkon und Buffet
Dreierlei Dips zu geräucherter Putenbrust


Zutaten für 6 Personen:

300 g Tomaten
2 Zwiebeln
1 Chilischote
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer
2 Stiele Dill
3 EL mittelscharfer Senf
3 EL flüssiger Honig
1 Stiel Petersilie
1 Topf Basilikum
200 g Magerjoghurt
100 g Salatmayonnaise
einige Spritzer Limettensaft
1 kg geräucherte Putenbrust
Kräuter, Limetten- und Zitronenscheiben zum Garnieren

1. Tomaten-Dip
Die Tomaten und eine Zwiebel fein würfeln. Chili längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Knoblauch durch eine Presse drücken. Olivenöl erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Honig-Senf- Dip
Die Dillfähnchen abzupfen und fein hacken. Mit Senf und Honig verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

3. Kräuter-Dip
Übrige Kräuter fein hacken, Zwiebel fein würfeln. Mit Joghurt und Mayonnaise verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken,

4. Putenbrust aufschneiden, nach Belieben mit frischen Kräutern, Limetten- oder Zitronenscheiben garniert anrichten. Mit den Dips servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.

Pro Portion ca. 270 kcal/ 1130 kJ. E 29 g, F 13 g, KH 9 g.

Würziger Curry-Dip passt auch gut zur Pute. Dafür eine Schalotte und 50 g getrocknete Aprikosen sehr fein würfeln. Je 150 g Frischkäse und Schmand oder Creme fraiche verrühren. Schalotte und Aprikosen unterrühren, mit 1 Esslöffel Curry; Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Wenn Sie wenig Zeit haben, können Sie fertige Dips anbieten. Neben Kräuterquark und Grillsoßen eignet sich z. B. auch Cumberland-Sauce.
Inge - 03.08.2003 - 11:56
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