Essen mit Freude

Party- & Grillrezepte

Titel: Spareribs & Backkartoffel mit Cheese-Cream
Spareribs & Backkartoffel mit Cheese-Cream


ZUTATEN

1 Knoblauchzehe
2 EL grober Senf
1 TL brauner Zucker
4 EL Ketchup
2 EL Essig
einige Spritzer Tabasco
1,5 kg Spareribs (kleine Schweinerippchen)
6-8 große Kartoffeln
100 g Edelpilzkäse
1 Stiel Salbei
einige Rosmarinnadeln
400 g Sour Cream (gibt's fertig zu kaufen)
Salz,
Pfeffer
Alufolie

ZUBEREITUNG

1. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Senf, Zucker, Ketchup, Essig und Tabasco verrühren. Spareribs waschen und trockentupfen. Evtl. halbieren. Mit der Marinade rundherum bestreichen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2. Kartoffeln waschen und je nach Größe 12-15 Minuten in Wasser vorkochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen. In Alufolie wickeln.

3. Käse fein würfeln. Kräuter waschen und fein hacken. Sour Cream, Käse und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Spareribs auf dem heißen Grill unter Wenden 15-20 Minuten grillen. Kartoffeln mit auf den Grill legen und ca. 10 Minuten grillen. Alufolie entfernen. Kartoffeln längs aufbrechen und je einen Klecks Cheese-Cream darauf geben. Mit Spareribs anrichten,

Zubereitungszeit ca. 45 Min. (ohne Wartezeit)

Pro Portion ca. 710 kcal/2980 kj. E 41 g, F 44g, KH 37g


Extra Tipp:
Spareribs evtl. beim Schlachter vorbestellen und in einzelne Rippchen zerteilen lassen.
Inge - 03.08.2003 - 12:44
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