Essen mit Freude

Party- & Grillrezepte

Titel: Speck- Frikadellen mit Tex- Mex- Salat
Speck- Frikadellen mit Tex- Mex- Salat


ZUTATEN

1 Gemüsezwiebel
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
1 Dose (425 ml Gemüsemais
1 Kopf Römersalat
4 EL Tomaten-Salsa-Soße
3-4 EL Essig
4 EL Öl
Salz,
Pfeffer
1 Prise Zucker
1/2 Bund Petersilie
1 Brötchen (vom Vortag)
1 Zwiebel
750 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
2-3 TL mittelscharfer Senf
6 Scheiben Frühstücksspeck

ZUBEREITUNG

1. Für den Salat Gemüsezwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Bohnen und Mais auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Römersalat putzen, waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Salsa-Soße, Essig und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Marinade mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen, Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen.
Tex- Mex- Salat mit Petersilienblättchen garnieren.

2. Brötchen in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Zwiebel schälen und fein hacken. Ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Hackfleisch Lind Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Mit angefeuchteten Händen zu ca. 12 länglichen Frikadellen formen. Speckscheiben jeweils einmal quer halbieren. Frikadellen mit je 1/2 Speckscheibe fest umwickeln.

3. Speck-Frikadellen auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 10 Minuten grillen. Salat evtl. nochmals abschmecken. Frikadellen dazureichen.
Zubereitungszeit ca. 40 Min.

Pro Portion ca. 460 kcal/1 930 kj.E 34g, F 24g, KH 26g
Inge - 03.08.2003 - 12:42
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