Essen mit Freude

Pikante Kuchen

Titel: Brokkolitorte
Brokkolitorte für 4 Personen

120 g TK Blätterteig
250 g Brokkoli
1 kl Zucchini
50 g Schlagsahne
1 Pck. Sauce hollandaise (250 ml)
30 g geriebenen Greyerzer Käse
250 g Spargel
2 Lauchzwiebeln
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat

Blätterteig auftauchen und Spargel abtropfen lassen. Brokkoli waschen, putzen, Röschen ab-schneiden und den Strunk würfeln. Lauchzwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Blätterteig ausrollen und eine mit Wasser ausgespülte Springform von 26 cm ø damit ausle-gen. Rand andrücken. Gemüse, Sahne, Sauce hollandaise, Eier und Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3) etwa 40 min. backen. Aus der Form lösen und warm oder kalt essen.
Jule1986 - 14.01.2005 - 19:23
www.EssenMitFreude.info