Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Gewürz Schokoladen Küchlein
Gewürz Schokoladen Küchlein


Zutaten: (Ergibt ca. 10 Stück)
125 Butter oder Diätmargarine,
100 g SCHNEEKOPPE Fruchtzucker,
2 Eier,
160 g feines Weizenvollkornmehl,
1 TL gemahlener Zimt,
je 2 Msp. gemahlener Ingwer, Nelken und Muskatblüte,
1 Prise SCHNEEKOPPE Meersalz mit Jod und Fluor
1 1/2 TL Backpulver,
40 g geriebene Schneekoppe Nougat-Schokolade
Fett für die Förmchen,
30 g SCHNEEKOPPE Zartbitter-Schokolade zum Verzieren

Zubereitung:
Weiches Fett mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Fruchtzucker, Eier und 2 EL Mehl dazugeben und weiterrühren, bis die Masse glatt ist. Gewürze, Meersalz, restliches Mehl, Backpulver und Nougatschokolade unterrühren. Den Teig in ca. 10 gefettete Portionsbackförmchen (z.B. kleine Brioche-Förmchen) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) 15?20 Minuten backen. Zartbitter?Schokolade im warmen Wasserbad auflösen und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Spitze abschneiden und die Küchlein schlierenförmig verzieren.

Tipp :
Die Gewürz-Schokoladen-Küchlein eignen sich, solange sie noch nicht mit Schokolade verziert sind, sehr gut zum Einfrieren!

Brenn- und Nährwerte pro Stück.
Brennwert 237 kcal (906 kJ)
Eiweiß 4 g
Kohlenhydrate 23 g
Fett 13 g
anzurechnende KH 1,9 BE

gepostet von Inge
mamje - 01.08.2003 - 09:51
www.EssenMitFreude.info