Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Schweinefilet in Kartoffelkruste
Schweinefilet in Kartoffelkruste

Dieses Rezept ist für 4 Personen

600 g Schweinefilet
40 g Butterschmalz
Salz, Pfeffer
250 g Kartoffeln
1 Ei
30 g Mehl
Salz, Pfeffer

Filet im heißen Schmalz scharf anbraten, salzen pfeffern, auskühlen lassen. Geschälte Kartof-feln grob raffeln, mit Ei und 20g Mehl vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Filet im restlichen Mehl wenden, mit der Kartoffelmasse rundherum belegen. Fest andrücken. Restliches Schmalz erhitzen und das Fleisch darin rundherum braun anbraten. Auf ein Back-blech setzen und im Ofen auf mittlerer Schiene bei ca. 170° - 200 ° 15 Min. backen. Mit ei-nem scharfen Messer in Scheiben schneiden.
Jule1986 - 14.01.2005 - 12:27
www.EssenMitFreude.info