Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: A-B-C-Muffins (vegan) /ohne Eier
A-B-C-Muffins (vegan)


Für 10 - 12 Stück

250 g Mehl
4 TL Backpulver
1/2 TL gemahlener Zimt
60 g Zucker
250 ml Apfelsaft
1 mittelgroßer Apfel aus biologischem Anbau,
geschält, Gehäuse entfernt und kleingeschnitten
2 reife mittelgroße Bananen aus biologischem Anbau, zerdrückt
60 g Cashewnüsse, kleingehackt

Den Ofen auf 165 Grad erhitzen. Die Muffinform mit etwas Öl ausstreichen.

Mehl, Backpulver, Zimt, Zucker gut miteinander vermischen. Den Apfelsaft, die Apfelstückchen, die Bananen und die Cashewnüsse dazugeben und gut verrühren. Den Teig in die Muffinmulden geben, so dass sie zu zwei Drittel gefüllt sind.

35 - 45 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Evtl. nach etwas über der Hälfte der Backzeit einige Cashewkerne obenauf als Dekoration legen.

Muffins auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Inge - 03.07.2003 - 03:41
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