Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Serbische Bohnensuppe
Serbische Bohnensuppe für 10 Personen 1 ½ Rezepte

1 gr. D weiße Bohen mit Suppengrün
1 gr. D Bohnen in Tomatensoße
4 Paprika (rot und grün)
1 Pf Zwiebeln
2 gr. Stangen Porree
1 L Fleischbrühe ( dazu Wasser mit 3 Brühwürfeln, Salz, Pfeffer, wenig Curry, etwas Tabasco auffüllen)
3 Rauchenden (möglichst nicht so weiche oder Cabanossi)
3 - 5 Scheiben geräucherter Bauchspeck
40 – 50 g Margarine

Zwiebeln fein schneiden und in dem Fett andünsten. Paprika und Porree ebenfalls fein schneiden und dazugeben. Mit Brühe auffüllen und 30 Min leicht kochen lassen. Bohnen (mit Sud) dazugeben und weitere 20 – 30 Min köcheln lassen.
Rauchenden in Scheiben schneiden (evtl. halbieren), Bauchspeck in Streifen oder Würfel uir Suppe geben. Noch 20 – 30 Min köcheln lassen.

Die Suppe schmeckt besser, wenn sie einen Tag vorher zubereitet wird.
Jule1986 - 13.01.2005 - 21:20
www.EssenMitFreude.info