Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Herzhafte Thüringersuppe
Herzhafte Thüringersuppe

Zutaten: 10 Personen

1 kg Thüringer
2 dicke Zwiebeln
1 große Dose Tomaten
1 große Dose Champignons
2 kleine Dosen Mais
3 rote und 3 grüne Paprikaschoten
1 kleine Flasche Tomaten- oder Gewürzketchup
3 Becher Sahne

Zubereitung:
Thüringer in kleinen Klümpchen in Öl anbraten und die Zwiebelwürfel dazugeben. Dann die Tomaten, Pilze und den Mais hineingeben. Die geputzten Paprika in Würfel schneiden und getrennt leicht anschmoren. Sie dürfen nicht dunkel werden, sonst sind sie bitter! Zu dem Mett geben. Die ganze Masse in einem großen Topf durchkochen. Die Suppe kann auch schon einen Tag vorher zubereitet werden. Vor dem Servieren wird das Ganze erhitzt und dann die Sahne dazugegeben. Die Sahne darf auf keinem Fall schon am Vortag zugefügt werden!
Jule1986 - 10.01.2005 - 22:15
www.EssenMitFreude.info