Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Sauerkraut-Eintopf
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Sauerkraut-Eintopf
Kategorien: Suppe, Sauerkraut
Menge: 1 Person

1 Schalotte
200 Gramm Kartoffeln
1 Teel. Olivenöl
3/8 Ltr. Gemüsebrühe
150 Gramm Frisches Sauerkraut
2 Wacholderbeeren
Kümmel
Meersalz
Pfeffer, frisch gemahlen
Paprikapulver, edelsüß
1 Möhre (ca. 75 g)

============================== QUELLE ==============================
Christel Vehring aus Köln
-- Erfasst *RK* 07.01.2005 von
-- mamje

(1) Schalotte abziehen, fein würfeln, Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Schalottenwürfel im Öl andünsten, die Kartoffelstückchen zugeben, kurz mitdünsten und mit Brühe ablöschen.
Etwa 15 Minuten garen. (2) Sauerkraut etwas klein schneiden und mit den Gewürzen zufügen, weitere 10 Minuten garen. (3) Inzwischen Möhre schälen, grob raspeln, nach der obigen Garzeit zugeben und 2 bis 3 Minuten mitgaren. Abschmecken und mit einem Esslöffel Creme fraîche oder Soja-Sahne verfeinern.

Zubereitungsdauer:

40 Minuten

Pro Portion: kJ: 590, kcal: 140, E: 4,5 g, F: 4,3 g, KH: 19 g, Ba:

7,4 g, Chol: 3,1 mg

=====
mamje - 10.01.2005 - 10:13
www.EssenMitFreude.info