Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Sesam-Grissini
Sesam-Grissini

1/2 Pack. Trockenhefe
1 Prise Rohrohrzucker
80 ml Warmes Wasser
185 Gramm Dinkel-Vollkornmehl
1 Teel. Meersalz
2 Essl. Olivenöl
1 Eiweiß
30 Gramm Sesam



1 Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und 5 Minuten quellen lassen.

2 Die Hälfte des Mehles mit der Flüssigkeit in einer Schüssel zu einem Vorteig vermischen. Mit einem Tuch zudecken und 15 Minuten ruhen lassen.

3 Restliches Mehl, Salz und Öl dazugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zudecken und 30 Minuten gehen lassen.

4 Teig in 10 Stücke teilen und zu fingerdicken Stangen formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

5 Eiweiß mit einer Prise Salz verquirlen. Teigstangen damit bestreichen und mit Sesam bestreuen.

6 Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Heißluft 200 °C) etwa 15 Minuten backen.


Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten + ca. 45 Minuten Ruhezeit + ca. 15 Minuten Backzeit Bleiben luftdicht verpackt mehrere Tage knusprig.

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mamje - 10.01.2005 - 10:12
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