Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Orangen-Möhren-Süppchen
Very Happy 4 Personen brauchen ................




1 kg Möhren
Butter
1 Bund Suppengrün
Salz; weißer Pfeffer aus der Mühle
4 Orangen
1 kleine Ingwerknolle
1 Becher Sahne
1 Schuss Portwein

Koch

Möhren putzen, in Stücke schneiden, mit kleingeschnittenem Suppengrün zum Kochen bringen (2 Möhren zurückbehalten und in sehr dünne, ca. 2 cm lange Streifen schneiden, Arbeit lohnt sich), Möhren weich kochen und etwas abkühlen lassen, pürieren und eventuell mit Wasser etwas auffüllen, Saft von den Orangen zufügen, mit Portwein nochmals erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, geriebenen Ingwer dazu, etwa 10 Minuten köcheln lassen, am Schluss die Sahne hineingeben, mit Möhrenstreifen servieren.
1 krosse Stange Franzosen-Baguette Essen
hoppi - 10.01.2005 - 08:10
www.EssenMitFreude.info