Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Bremer Plockfinken
Bremer Plockfinken


200 g weiße Bohnen
300 g gerauchter Schweinebauch
200 g Kartoffeln
150 g Möhren
1 Stange Lauch
200 g frische Bohnen
etwas Essig
Salz,
Pfeffer,
Zucker

Die weißen Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
Dann in einem Topf mit reichlich Wasser die weißen Bohnen und den
Schweinebauch ca. 45 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Möhren und Lauch
putzen und in 1 cm starke Scheiben schneiden. Die frischen Bohnen
putzen. Alles zusammen zu den weißen Bohnen geben und noch 20
Minuten leicht köcheln lassen.
Dann alles mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken.
Den Schweinebauch herausnehmen, in Scheiben schneiden und mit dem
Bohnen-Gemüse anrichten.
Inge - 01.08.2003 - 03:19
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