Essen mit Freude

Getränke mit Alkohol

Titel: Weihnachtlicher Stern-Punsch
Weihnachtlicher Stern-Punsch


Zutaten:
800 ml Orangensaft (frisch gepresst)
300 ml trockener Rotwein
50 ml Aprikosenlikör
5 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Beutel Glüh-fix (Glühweingewürz)
2-3 Msp. Zimtpulver
2 Sternfrüchte (Karambolen)

Zubereitung:
Orangensaft, Rotwein und Aprikosenlikör mit Vanillin-Zucker in einem
Kochtopf
verrühren und erhitzen. Glüh-fix-Beutel in der heißen Flüssigkeit etwa 10
Minuten ziehen lassen, dann leicht ausdrücken und entfernen. Punsch mit
etwas
Zimt abschmecken. Sternfrüchte waschen, abtrocknen, in etwa ½ cm dicke
Scheiben
schneiden und in den Punsch geben.

TIPP:
Gefüllte Punschgläser mit einem Fruchtspieß dekorieren. Dazu jeweils eine
Sternfrucht-Scheibe zwischen zwei Kirschen (z.B. Beleg-, Kaiser-,
Maraschino-oder Amarenakirsche) auf einen Holzspieß stecken. Spieß über die Gläser legen.
Inge - 05.01.2005 - 00:25
www.EssenMitFreude.info