Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Beerentarte mit Joghurtcreme/Diabetiker
Beerentarte mit Joghurtcreme


FÜR 1 SPRINGFORM VON 26 CM

150 g Mehl (Type 1050)
4 EL Fruchtzucker
70 g Butter
12 Blatt weiße Gelatine
450 g Bulgara?Joghurt
1/2 TL Zitronenschale
4 EL Maracujasaft
100 g Sahne
100 g Diabetiker?Erdbeer-Konfitüre
500 g gemischte Beeren (frisch oder TK)
Trockenerbsen
Mehl zum Ausrollen Butter für die Form

Zubereitung: 1 Stunde
Backzeit: 20 Min.
Bei 12 Stück pro Stück ca.: 175 kcal/20 g KH

1. Mehl mit 1 EL Zucker, Butter und 2 EL Wasser zu einem Teig verkneten, in Folie einwickeln und 30 Min. kühl ruhen lassen. Ofen auf 200° vorheizen. Form einfetten.

2. Den Teig ausrollen, die Form damit auslegen. Backpapier auflegen, Erbsen darauf verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 20 Min. backen. Erbsen und Papier entfernen.

3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Zitronenschale und 3 EL Zucker verrühren. Maracujasaft leicht erhitzen. Die Gelatine darin auflösen und unter den Joghurt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.

4. Die Beeren waschen und putzen, T K?Beeren gefroren verwenden. Den Boden mit zwei Drittel der Beeren belegen. Die Joghurtcreme darauf geben und glatt streichen. Zum fest werden 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

5. Die Konfitüre durch ein Sieb streichen, erwärmen und vorsichtig auf die Joghurtcreme streichen. Noch 10 Min. in den Kühlschrank stellen und mit den restlichen Beeren verzieren.
Private Rezeptesammlung
Inge - 03.07.2003 - 03:35
www.EssenMitFreude.info