Essen mit Freude

ohne Backen

Titel: Kirschtorte auf Schoko- Zwieback- Boden
Kirschtorte auf Schoko Zwieback Boden


Zutaten für ca. 12 Stücke
125 g Butter
200 g Mini Zwieback mit Schokolade (von Brandt)
6 Blatt weiße Gelatine
400 g Süßkirschen
1/2 Bund Minze
500 g Vollmilch Jogurt
60 g Honig
250 g Schlagsahne

Zubereitung

1 . Butter zerlassen, etwas abkühlen lassen. Schoko Zwieback fein zerbröseln. Brösel mit der Butter mischen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Bröselmasse hineingeben und zu einem flachen Boden drücken. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

2. Gelatine einweichen. Kirschen waschen, abtropfen lassen, ca. 100 g Kirschen zum Verzieren beiseite legen. Übrige Kirschen entsteinen. Minze, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Jogurt, Honig und Minze verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter den Jogurt rühren. Sahne steif schlagen, mit den Kirschen unter die Creme heben. Creme in die Form geben, glatt streichen. Mindestens 3 Stunden kühl stellen.

3. Torte mit einem Messer aus der Form lösen. Mit restlichen Kirschen und Minze verziert servieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 280 kcal E 5 g, F 19 g, KH 22 g
Private Rezeptsammlung
Inge - 04.01.2005 - 03:02
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